Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Информационный блок » Роспотребнадзор информирует
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 »
Рекомендации гражданам: Как собирать и готовить грибы?
23 сентября 2020
Рекомендации гражданам: Как собирать и готовить грибы?

С начала 2020 года (на 16.09.2020 г.) в Нижегородской области зарегистрировано 13 пострадавших от отравлений грибами, в том числе 1 случай с летальным исходом (жареные пластинчатые грибы собственного сбора и приготовления).
Все отравления связаны с употреблением в пищу грибов собственного сбора и приготовления.

О безопасном применении в быту моющих и дезинфекционных средств.
23 сентября 2020
О безопасном применении в быту моющих и дезинфекционных средств.

В современных условиях человек постоянно находится в окружении агрессивных химических веществ. Эта нагрузка складывается не только из производственных химических факторов и загрязнений окружающей среды. В большой степени она зависит от так называемой бытовой химии, в которой особое место занимают дезинфекционные средства различного назначения: антимикробные, кожные антисептики, инсектициды, родентициды.

Как выбрать шоколад
22 сентября 2020
Как выбрать шоколад

Роспотребнадзор напоминает, что категория шоколада определяется процентным содержанием какао. Чем больше процент, тем лучше считается шоколад, и вкус его более «горький». Натуральным шоколадом можно назвать только тот, который содержит какао-масло, а не другие заменители. Кондитерское изделие, в котором какао-масло заменяется подсолнечным, соевым, хлопковым и пальмовым маслами, называется сладкой кондитерской плиткой.

О Всероссийской «горячей линии» по вопросам питания в образовательных организациях
22 сентября 2020
О Всероссийской «горячей линии» по вопросам питания в образовательных организациях

В период с 14 сентября по 5 октября 2020 года Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит «горячую линию» по питанию в образовательных организациях.

О скрытой соли в продуктах питания
22 сентября 2020
О скрытой соли в продуктах питания

Роспотребнадзор напоминает, что около 80% соли, которую человек потребляет ежедневно, приходится на так называемую «скрытую соль». Что такое «скрытая» соль? Эта та соль, которая скрывается в обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, печенье, сухие завтраки, колбасы, чипсы и так далее.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание граждан на необходимость профилактики заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи.
18 августа 2020
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает внимание граждан на необходимость профилактики заболеваний, связанных с употреблением некачественной пищи.

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность питания в детских коллективах
17 августа 2020
Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность питания в детских коллективах

Управление Роспотребнадзора уделяет особое внимание организации питания в образовательных учреждениях.
На контроле Управления Роспотребнадзора находится около 1500 дошкольных образовательных организаций, более 900 общеобразовательных организаций, 143 организации среднего профессионального образования, 70 организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор напоминает, что в первую очередь одежда для школы должна обеспечить сохранение детского здоровья.
14 августа 2020
В преддверии нового учебного года Роспотребнадзор напоминает, что в первую очередь одежда для школы должна обеспечить сохранение детского здоровья.

О рекомендациях как не стать жертвой мошенников
13 августа 2020
О рекомендациях как не стать жертвой мошенников

О «дне рождения» антисептика
12 августа 2020
О «дне рождения» антисептика

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 17 »
Постановления