Уклонялся от наказания.

 

          Прокуратурой Вознесенского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при исполнении административных наказаний в виде обязательных работ.

         Установлено, что постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим отбытием наказания в отношении одного из должников вынесено судебным приставом необоснованно, в связи с  чем прокуратурой района  принесен протест.

         Правонарушитель должен отбывать наказание в унитарном предприятии в р.п. Вознесенское. Но фактически он проживал в Богородском районе и не прекращал осуществлять трудовую деятельность по основному месту работы в должности инженера – конструктора на предприятии г. Нижнем Новгороде

         Ежедневно правонарушитель прибывал на работу около 8 часов утра и уезжал около 17 часов вечера, транспортное средство, принадлежащее должнику, постоянно фиксировалось камерами ЦАФАП, при этом удаленность от места отбытия наказания составляла более 230 км.

         Указанные факты позволили выявить факт его уклонения от отбытия обязательных работ и отсутствия контроля за должником, проверки с выходом на место судебным приставом-исполнителем не проводились.

         По результатам рассмотрения протеста, незаконное постановление отменено, исполнительный документ для отбытия гражданином административного наказания в виде обязательных работ направлен для исполнения по месту жительства должника в Богородский районный отдел УФССП.

 

Заместитель прокурора района                                                 Г.Б. Сентюрина

дата размещения: 25 октября 2018 года

Постановления