Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Вознесенский район » СТОП КОРОНАВИРУС » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ » Глеб Никитин: «Более 290 тысяч жителей Нижегородской области сдали тесты на коронавирус»
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

13 июня 2020

По количеству исследований в сутки регион входит в число лидеров в России

В Нижегородской области, по данным на 13 июня, 290 539 человек сдали тесты на коронавирусную инфекцию, средний показатель тестирования достиг 9 071 человека на 100 тыс. населения и вырос за сутки на 2%. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«За сутки в регионе протестировали 5 837 человек, а в среднем за неделю охват тестированием населения составил 190.6 теста на 100 тыс. человек. Мы стабильно сохраняем показатели на высоком уровне. Это важно, поскольку позволяет раньше выявлять заболевание и предотвращать его распространение», - подчеркнул Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области добавил, что, помимо роста количества лабораторий, в которых проводятся исследования на коронавирус, увеличены мощности по тестированию в Нижегородском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной.

В настоящее время на территории региона работают 12 лабораторий, имеющих право проводить тестирование на коронавирус. Наибольшее количество тестов проводят лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии, Приволжского  исследовательского медицинского университета и ГБУЗ Нижегородской области «НОЦ СПИД». Кроме того, исследования организованы в Нижегородском областном клиническом противотуберкулезном диспансере, Нижегородском научно-исследовательском институте эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной, Приволжском окружном медицинском центре, Нижегородской инфекционной клинической больнице №2 и в инфекционной больнице №23, а также в ООО «АВК Мед», медицинском центре «Эксперт» и в двух лабораториях в Сарове.

 

Пресс-служба губернатора и

правительства Нижегородской области

Постановления