Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Вознесенский район » СТОП КОРОНАВИРУС » ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ » Глеб Никитин: «Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе снизился до 0.79»
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Глеб Никитин: «Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе снизился до 0.79»
14 июня 2020

Более 48% нижегородцев, переболевших коронавирусом, выздоровели

По данным на 14 июня 2020 года6 758 жителей региона, то есть 48,3% от общего числа заболевших выздоровели от коронавируса. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

«На 14 июня коэффициент распространения коронавирусной инфекции составил 0,79. Несмотря на послабления, которые введены со вчерашнего дня в регионе, нужно по-прежнему соблюдать меры безопасности: носить маски в общественных местах, не выходить из дома без особой необходимости. Каждому необходимо сохранять бдительность, беречь себя и своих близких», - отметил Глеб Никитин.

 «Кроме того, на сегодня уменьшилось до 215 человек число тех, у кого за сутки был подтвержден коронавирус. Однако расслабляться пока рано. Нужно, чтобы уровень заболеваемости стабильно снижался, поэтому мы будем оценивать ситуацию в динамике в ближайшие 1-2 недели», - добавил глава региона.

Он напомнил, что в Нижегородской области продолжают расширяться возможности системы здравоохранения для помощи заразившимся коронавирусом. «Развернуто почти 5 600 коек в больницах для пациентов с COVID-19. Это в 2,5 раза превышает норматив, изначально установленный на федеральном уровне. У нас достаточно и коек, оснащенных кислородом и аппаратами ИВЛ», - сказал Глеб Никитин.

По данным на 14 июня, в Нижегородской области общее число заболевших достигло 13 995 человек. Более 4,6 тысячи нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть болезнь у этих пациентов протекает бессимптомно или в легкой форме. Порядка 2,4 тысячи пациентов проходят лечение в больницах, 90 человек находятся в обсерваторах.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, по данным на 14 июня 2020 года от коронавируса скончались еще жителей области, число летальных случаев достигло 168. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

 

Постановления