Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Социальная сфера » Образование » Новости образования » Команда девушек и юношей Вознесенского района - участница областного туристического онлайн-слета работающей молодежи Нижегородской области
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Команда девушек и юношей  Вознесенского района - участница областного туристического онлайн-слета работающей молодежи Нижегородской области
21 декабря 2020

С 19 по 20 октября 2020 года команда девушек и юношей Вознесенского района приняли участие в областном туристическом онлайн-слете работающей молодежи Нижегородской области. Организаторами Слета являлись Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области совместно с государственным бюджетным учреждением дополнительного образования "Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи «Вега». В Слете приняли участие работники отдела образования и молодые педагоги школ и дошкольных образовательных организаций.

Слет проходил в формате онлайн-марафона, в рамках которого  нужно было пройти несколько станций:

  1. «Спортивное ориентирование». Дистанция проводилась в формате теста с использованием цветной спортивной карты местности и фотографий контрольных пунктов, специально подготовленных к данным соревнованиям.
  2. «Спортивный лабиринт». Дистанция проводилась в формате теста с использованием карты - схемы спортивного лабиринта и фотографий контрольных пунктов, специально подготовленных к данным соревнованиям. Задача участника соревнований внимательно посмотреть представленную карту-схему, место постановки контрольного пункта на карте и выбрать один правильный ответ (рисунок) из трех предложенных, соответствующий карте-схеме.
  3. «Конкурс туристских узлов». Команды за отведенный промежуток времени, должны были  выполнить практические задания, используя специальное снаряжение.
  4. «Конкурс туристской песни». Команда (участник команды) представляет одну туристскую песню в формате видеовыступления.
  5. «Конкурс туристской фотографии». Конкурс проводился по одной номинации: «репортаж» (работы должны были отражать туристский поход, соревнования по туризму ориентированию, туристская тематика).
  6. «Туристско-краеведческий маршрут». Задача команды - за 2 часа пройти собственный маршрут по населенному пункту и после прохождения маршрута составить схему маршрута, загрузить ее и несколько командных фотографии в гугл-форму.

 

Согласно итоговому протоколу Слета команда Вознесенского района не вошла в число победителей, но все участники Слета получили заряд бодрости и хорошего настроения от участия в данном мероприятии  и настрой на победу в дальнейшем.

Постановления