Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Информационный блок » Всероссийская перепись населения -2020 » Сельскохозяйственная микроперепись стартует в Нижегородской области 1 августа 2021года
Сельскохозяйственная микроперепись стартует в Нижегородской области 1 августа 2021года
12 июля 2021

Оперативные итоги микропереписи планируется подвести к концу года

Нижегородстат проведет сельскохозяйственную микроперепись в Нижегородской области с 1 по 30 августа 2021 года. За месяц планируется организовать опросы не менее чем в 30% хозяйств региона.

«Сельскохозяйственная перепись проводится раз в 10 лет, последний раз она организовывалась в 2016 году, но наша страна динамично развивается, и за столь большой период ситуация может существенно меняться. Микроперепись же позволяет внести в общую картину корректировки, получить достоверные данные. Это помогает при принятии тех или иных решений ориентироваться на самую актуальную статистику, тоньше подстраивать инструменты поддержки сельского хозяйства и другие бюджетные процессы», - пояснил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что статистические данные играют важную роль в управлении регионом, поэтому правительство окажет всю возможную поддержку службам статистики при проведении сельскохозяйственной микропереписи.

«Очень важно, чтобы мероприятия микропереписи проходили безопасно с точки зрения эпидемиологической ситуации. Все сотрудники, привлекаемые к этой работе, будут обеспечиваться средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и дезинфицирующими средствами в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», - отметил Глеб Никитин.

Сельскохозяйственная микроперепись пройдет по всей России.

«В нашем регионе за месяц микроперепись охватит почти 450 тысяч объектов. Среди них – 719 сельскохозяйственных организаций, 1247 фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 1787 некоммерческих товариществ и около 445 тысяч единиц индивидуальных хозяйств граждан. Исследование будет проводиться  в сельских населенных пунктах во всех районах», - добавил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Временно исполняющая обязанности руководителя Нижегородстата Елена Груздева рассказала, что сельскохозяйственную микроперепись 2021 года будет проводить почти 1100 человек. Больше всего специалистов – от 36 до 71 - задействуют в Лысковском, Дальнеконстантиновском, Семеновском, Починковском, Богородском, Арзамасском, Кстовском районах, а также в городе Бор.

«Сельскохозяйственные организации, индивидуальные предприниматели и фермерские хозяйства смогут заполнить переписные листы на бумажных носителях или в электронном виде самостоятельно, а личные подсобные хозяйства и некоммерческие товарищества посетят переписчики. Они будут одеты в сигнальные жилеты или кепки с логотипом микропереписи. Также у всех будут удостоверения, действительные при предъявлении паспорта. Опросы планируется проводить с помощью планшетов», - пояснила Елена Груздева.

Оперативные итоги переписи планируется подвести в декабре 2021 года, а окончательные – в четвертом квартале 2022 года.

 

 

 

 « Нижегородстат»

 

Постановления