Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Информационный блок » Новости ИФНС России » О рассылке налоговых уведомлений за 2020 год и сроках уплаты налогов
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

О рассылке налоговых уведомлений за 2020 год и сроках уплаты налогов
20 октября 2021

Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области сообщает, что продолжается рассылка налоговых уведомлений на уплату земельного, имущественного и транспортного налогов за 2020 год, а также налога на доходы физических лиц, если образовался доход, с которого налоговый агент не удержал 13%. Уплатить данные налоги необходимо в срок не позднее 1 декабря 2021 года.

В уведомлениях указана информация по всем налоговым обязательствам физического лица, независимо от того в каком регионе или муниципальном образовании находится объект недвижимости.

     С 1 июня 2019 года вступил в силу Приказ ФНС России N ММВ-7-21/814@ от 18.12.2018, которым оптимизирована форма налогового уведомления, исключены  платежные документы на уплату налогов. При этом в самом налоговом уведомлении  включена информация, необходимая для перечисления налогов (банковские реквизиты и штрих-код для платежа).

      Данная форма не предусматривает отражение  сведений об объектах имущества, по которым не предъявляются налоговые платежи. Например, если гражданин использует налоговую льготу, которая освобождает его от уплаты налога, или в случаях, когда  у налогоплательщика есть переплата, покрывающая сумму налога. При  наличии налоговых  льгот  в размере суммы налогов, подлежащих уплате на основании налогового уведомления, в отношении объектов налогообложения по транспортному налогу, земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, налоговое уведомление также не формируется.

       Кроме того, в разделе с расчетом (перерасчетом) земельного налога графа «Не облагаемая налогом сумма» заменена на «Налоговый вычет», а из раздела с расчетом (перерасчетом) транспортного налога исключена информация о размере доли в праве.

В полученном налоговом уведомлении отражены как сумма налога, так и сведения для оплаты (QR-код, штрих-код, УИН, банковские реквизиты платежа). В дальнейшем налогоплательщик выбирает для себя любой удобный способ для уплаты налогов.

      Налогоплательщикам-пользователям сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» в  соответствии с Федеральным законом от 01.05.2016 № 130-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации»  налоговые уведомления будут направлены в электронной форме через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».   

Налогоплательщики, не зарегистрированные в «Личном кабинете» получат налоговые уведомления как и прежде,  на бумажном носителе по почте.

      Если, по мнению налогоплательщика, в налоговом уведомлении имеется неактуальная (некорректная) информация об объекте имущества или его владельце, то для её проверки и актуализации необходимо обратиться в налоговые органы любым удобным способом:

- через  «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- посредством личного обращения в любую налоговую инспекцию

- путём направления почтового сообщения,

- с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».    

       С помощью сервиса  «Уплата налогов и пошлин» можно сформировать платежный документ для уплаты налогов, а через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»  осуществить  единый налоговый платеж в счет уплаты имущественных налогов.     

             С уважением, Межрайонная ИФНС России №1 по Нижегородской области!

Постановления