Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Новости » Поздравление Губернатора Г.С. Никитина с Днем Конституции  
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Поздравление Губернатора Г.С. Никитина с Днем Конституции   
12 декабря 2021

Дорогие друзья! От всей души поздравляю вас с одним из главных государственных праздников - Днем Конституции России! ? Почти 30 лет назад Конституция определила правовые основы нашего государства и ключевые векторы развития страны. Принималась она в очень непростое, переходное время, когда открывалась новая страница в истории России и остро ощущалась необходимость фундаментальных ценностей, объединяющих всех граждан. Конституция стала основополагающим законом и правовым фундаментом нашего государства, который обеспечил поступательное движение вперед и сплотил наше общество.

Базовые права  и свободы, принципы функционирования государственной и муниципальной власти, зафиксированные в Конституции, важны для каждого человека. Это не отвлеченные понятия. Дух и буква Конституции имеют определяющее значение для функционирования всей правовой системы России. Основной закон объединяет многомиллионное население и огромную территорию страны, обеспечивает порядок и благополучие граждан.
?
В 2020 году по инициативе президента России в Конституцию были внесены и поддержаны общенародным голосованием очень важные поправки, укрепляющие ее гуманистическое начало. Мы видим, что эти изменения уже нашли своё отражение в социальной политике государства. Помощь тем, кто ней нуждается, становится более комплексной и адресной, обретает все больше различных аспектов. Мы планируем и уже реализуем важнейшие проекты, которые позволят сделать жизнь в Нижегородской области более благополучной и комфортной.
?
В этот праздник желаю вам и вашим семьям здоровья и благополучия. Пусть принципы и положения Конституции всегда будут защищать мир и согласие в нашей большой стране!

Постановления