Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Информационный блок » Нижегородская транспортная прокуратура » Нижегородская транспортная прокуратура информирует
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Нижегородская транспортная прокуратура информирует
18 марта 2022

- В Нижнем Новгорода перед судом предстанет руководитель предприятия, обвиняемый в мошенничестве; - Авиакомпании оштрафованы за нарушение прав пассажиров; - По требованию прокурора суд обязал судовладельца освободить акваторию реки Волга.

В Нижнем Новгорода перед судом предстанет руководитель предприятия, обвиняемый в мошенничестве

Заместителем Нижегородского транспортного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора коммерческой организации. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, в 2020 году генеральный директор частного предприятия не выполнил договорные обязательства по техническому обслуживанию специальных железнодорожных вагонов. Впоследствии предоставил государственной организации акты выполненных работ, содержащих заведомо ложные сведения об их реальном исполнении. В результате преступных действий он похитил денежные средства в сумме 56 тысяч рублей.

Преступная деятельность лица выявлена и пресечена оперативными сотрудниками ОСБ УТ МВД России по ПФО. Расследование уголовного дела проведено следователем Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте.

Уголовное дело направлено в Канавинский районный суд г. Нижний Новгород для рассмотрения по существу.

***

Авиакомпании оштрафованы за нарушение прав пассажиров

По результатам проверки, проведенной Нижегородской транспортной прокуратурой, установлены многочисленные факты нарушения авиакомпаниями требований федерального законодательства при задержках вылета авиарейсов в части неоказания пассажирам услуг по предоставлению прохладительных напитков, горячего питания, размещению в гостиницах (включая трансфер), либо нарушения сроков их предоставления.

Всего прокуратурой вынесено 5 постановлений о возбуждении дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) оказания населению услуг), которые направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.

Авиакомпании признаны виновными в совершении указанных правонарушений и привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму более 100 тысяч рублей.

***

По требованию прокурора суд обязал судовладельца освободить акваторию реки Волга

Нижегородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности судоходства, в ходе которой выявлены нарушения законодательства при размещении судна в акватории реки Волга.

Установлено, что принадлежащий жителю города Нижнего Новгорода дебаркадер находится на 909 километре у берега реки Волга с нарушением требований законодательства, а именно в отсутствие договора водопользования.

По результатам проверки исполняющим обязанности Нижегородского транспортного прокурора в суд направлено исковое заявление об обязании собственника судна освободить акваторию реки Волга.

Суд, согласившись с позицией прокурора, удовлетворил требования в полном объеме. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Постановления