Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

- А + А

Настройки изображений:

Цветовая схема:

Обычная версия сайта
Главная » Новости » Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главное управление МЧС России по Нижегородской области информирует
5 апреля 2022

12 марта 2022 года в вечернее время произошёл пожар в квартире двухквартирного жилого дома в г. Котельниче Кировской области, в результате которого погибло три ребёнка: 2017, 2019 и 2020 г.р. По предварительной версии причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

     12 марта 2022 года в вечернее время произошёл пожар в квартире двухквартирного жилого дома в г. Котельниче Кировской области, в результате которого погибло три ребёнка: 2017, 2019 и 2020 г.р. По предварительной версии причиной пожара является нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. В рамках проверки по факту случившегося установлено, что на момент происшествия дети находились без присмотра, мать оставила их одних, закрыв снаружи входную дверь. Отец в это время был на работе. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 Уголовного кодекса Российской Федерации («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). В настоящее время мать погибших детей задержана, решается вопрос об избрании в отношении неё меры пресечения.

      Ранним утром 19 марта 2022 года произошёл пожар в квартире трёхквартирного жилого дома в г. Аркадак Саратовской области, в котором проживала 73-летняя женщина, а также находились приехавшие в гости 28-летняя женщина и двое её несовершеннолетних детей: 2017 и 2018 г.р. Возгорание заметила соседка, которая и вызвала пожарно-спасательные подразделения. Во время тушения огня в квартире были обнаружены тела погибших женщин и детей.

     В настоящее время одной из основных причин пожара рассматривается перегрев системы отопления (газовой печи). При этом, условиями, способствующими наступлению тяжких последствий, явились позднее обнаружение пожара, нахождение людей в состоянии сна, а также отсутствие в домовладении автономных пожарных извещателей.

     В прошедшие выходные дни (19 и 20 марта) на территории  Нижегородской области также зарегистрировано значительное ухудшение показателей обстановки с пожарами. Всего за указанный период произошло 24 пожара на которых погибло 6 человек. Во всех случаях гибели людей, причиной пожара являлось неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении.

 В настоящее время в регионе продолжает увеличиваться доля пожаров, в результате которых происходит гибель людей пожилого возраста и неблагополучных граждан.

Постановления